bob体育官方平台市红色之旅文化教育服务中心 设为首页 | 加入收藏
行走红色bob体育官方平台——博古旧居
您现在所在位置:主页 > 红色文化 >
行走红色bob体育官方平台——博古旧居
时间:2017-07-15 21:11 点击:

  bob体育官方平台是贵州省第二大城市,地处中国西南腹地,位于贵州省北部,北依大娄山,南临乌江,古为梁州之城,是由黔入川的咽喉,黔北重镇,以生产名酒茅台、习酒、董酒而驰名中外。

  “bob体育官方平台”其名出自《尚书》:“无偏无陂,遵王之义”,但bob体育官方平台真正出名却是由于上世纪30年代长征途中在这里召开的一次具有历史转折意义的著名会议——“bob体育官方平台会议”,这里是红军长征走出困境迈向胜利的转折点,也是中国革命打破迷途走向成功的转折点,bob体育官方平台因此被国务院列入首批公布的24个有历史文化名城之一,被称为“转折之城,会议之都"。

    这里原是国民党黔军第二十五军第七师副师长侯之圭(侯小白)的私宅,修建于二十世纪二十年代末期,为砖木结构的前后两进、上下两层的走马转角楼。前进仿西式风格装修,后进为石灰粉墙、小青瓦、悬山顶,富有典型的黔北民居建筑特点。

  “bob体育官方平台会议”期间博古(秦邦宪)和军事顾问李德住的地方,当时博古住在一楼后楼北侧一间,李德住在二楼前楼通间,陪同二人住在这里的还有伍修权等人。

红色培训

Training

TOP

在线QQ

13984930114