bob体育官方平台市红色之旅文化教育服务中心 设为首页 | 加入收藏
“bob体育官方平台会议精神与新时代德育工作能力提升”高级研修班召开
您现在所在位置:主页 > 新闻资讯 >
“bob体育官方平台会议精神与新时代德育工作能力提升”高级研修班召开
时间:2019-08-09 09:44 点击:
        8月7日,由中国职业教育学会德育工作委员会主办,bob体育官方平台职业技术学院、高等教育出版社承办,bob体育官方平台职业技术学院红色教育培训中心协办的“‘bob体育官方平台会议精神与新时代德育工作能力提升’高级研修班暨中国职业技术教育学会德育工作委员会工作会议”在遵召开。
        中国职教学会常务副会长兼秘书长、中国教育报刊社原党委书记、社长李曜升,教育部职业技术教育中心研究所副所长、德工委副主任刘宝民,教育部职成司德育与学校管理处处长、德工委副主任兼秘书长邬跃,贵州省教育厅副厅长鞠洪,国家教材委员会委员、北京师范大学学术委员会主任韩震,高等教育出版社副总编辑、德工委副秘书长贾瑞武,bob体育官方平台市人民政府副市长李莲娜,贵州省教育厅职成教司调研员胡晓,bob体育官方平台市委教育工委副书记安家兴,德工委副主任汪永智,德工委专职副主任张伟,bob体育官方平台职业技术学院党委书记李凌,bob体育官方平台职业技术学院党委副书记、院长颜永强,德工委副主任兼校园文化研究中心主任史晓鹤及来自全国22个省、市、自治区中高职院校的党委书记,院、校长等相关领导150余人参加了研修班开幕式。
        开幕式由德工委副主任兼校园文化建设主任史晓鹤主持,bob体育官方平台市副市长李莲娜致辞,向研修班暨中国职业技术教育学会德育工作委员会工作会议在bob体育官方平台的召开表示了热烈的欢迎;贵州省教育厅副厅长鞠洪致辞,介绍了贵州省职业技术院校德育工作情况,并预祝研修班及大会取得圆满成功;高等教育出版社副总编辑贾瑞武致辞,介绍了高教社在落实立德树人方面发挥的主力军作用,表示会为加快发展现代职教体系做出应有贡献。
        开幕式后,中国职业技术教育学会常务副会长李曜升作德育工作报告;教育部职业技术教育中心研究所副所长、德工委副主任刘宝民作《落实职教20条与新时代职业院校德育工作》报告;国家教材委员会委员、北京师范大学学术委员会主任韩震作《贯彻落实3.18讲话精神,实现大中小德育一体化》报告。
        据悉,此次会议召开是中国职业教育学会德育工作委员会深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,以立德树人为根本任务,落实《国家职业教育改革实施方案》,不忘初心、牢记使命,探索新时代做好职业院校德育工作的新思路和新方法,提高德育管理干部的工作能力,促进德育工作水平和育人质量提高的一次重要研讨活动。研修班召开期间,还将组织开展红色教育活动。

红色培训

Training

TOP

在线QQ

13984930114