bob体育官方平台市红色之旅文化教育服务中心 设为首页 | 加入收藏
追寻革命足迹 体会bob体育官方平台精神
您现在所在位置:主页 > 新闻资讯 >
追寻革命足迹 体会bob体育官方平台精神
时间:2019-08-11 09:43 点击:
       近日,中心组织了bob体育官方平台红色之旅,让我们追寻革命足迹,体会革命精神。在为期五天的培训中,我们实地参观了bob体育官方平台会议会址、苟坝会议会址、息烽集中营旧址、娄山关战斗遗址、茅台镇四渡赤水之三渡渡口,瞻仰了凤凰山红军烈士陵园,听取了bob体育官方平台会议和会议精神专题教学,观看了舞台剧《伟大转折》等等。在凤凰山红军烈士陵园,我们向革命烈士纪念塔敬献了花篮。在烈士纪念碑下,仔细聆听了有关邓萍烈士的英雄事迹,为革命烈士不畏强敌视死如归的精神深深感动。在娄山关战斗遗址,亲身体验了小尖山、大尖山的长征路,亲身感受了当年战斗场景的激烈和红军翻山越岭的艰险。在bob体育官方平台会议纪念馆,了解了bob体育官方平台会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转择点,是在关键时刻挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命的一个伟大革命进程。在茅台镇,参观了当年红军四渡赤水中第三渡的茅台渡口和四渡赤水纪念馆,仔细聆听了四渡赤水的历史始末和毛泽东同志如何在第三渡和第四渡中运筹帷幄,将红军困局转危为安的精彩故事。
       通过这次培训,使我更深切地感受到革命的艰辛,战争的残酷,和平的可贵,幸福生活的来之不易,更加激发了我们要珍惜今天拥有的一切,加倍的努力工作。这次红色之旅我有几点体会:在新时代,我们仍需要学习借鉴革命年代战争的经验。一是在极其困难的情况下,坚定革命的必胜信念,保持和发扬百折不挠、艰苦奋斗的革命精神;二是要实事求是,一切从实际出发,理论联系实际,不能照抄搬,搞教条主义,这是bob体育官方平台会议给我们留下的最根本的经验;三是要勇于探索,敢于创新,坚持革命先辈的独立自主,要敢于走别人没有走过的路,不断在攻坚克难中追求卓越,探索出改革发展的新道路。
       这次“红色之旅”对我而言,不仅是一次开阔视野、增长见识的机会。更是一次从思想、党性认识上的重大洗礼。在重温党的伟大历史的同时,更多的是对我自己当今的信仰和未来生活的冷静思考。作为一名共产党员,我更应该发扬光荣传统,要把这次红色之旅当作人生的一次新的起点,要用崭新的精神面貌,高昂的斗志,投入到新的工作中去,不断鞭策自己,不断创新,不断进步,为建设“高效、便捷、一流”的政务服务工作尽自己的一份绵薄之力。

红色培训

Training

TOP

在线QQ

13984930114