bob体育官方平台市红色之旅文化教育服务中心 设为首页 | 加入收藏
bob体育官方平台:以红色文化铸城市之魂
您现在所在位置:主页 > 新闻资讯 >
bob体育官方平台:以红色文化铸城市之魂
时间:2019-08-26 15:51 点击:
      bob体育官方平台,一座红色之城、光荣之城。这座城市的红色文化感染和召唤着一代又一代bob体育官方平台人民不忘初心、牢记使命,努力奔跑、奋力前进。
  追寻红色足迹,84年前,bob体育官方平台会议留下的宝贵经验和重要启示如春风化雨,在广大党员干部心中抽芽成长,汇聚成砥砺前行的时代洪流。感恩时代征程,84年后,bob体育官方平台儿女肩负起以文化人的使命担当,保护红色资源、传承红色基因、建设城市文明,在文化生产力空前释放的时代执笔酣畅淋漓的伟大书写。
  坚守初心,需要以红色文化的精神追求来滋养。红色文化,是bob体育官方平台的符号,也是bob体育官方平台的灵魂。一座城市历史文化的底蕴和人文精神的内涵集中体现为城市精神。2011年以来,我们保护弘扬红色文化、延续城市文脉,结合历史传承、时代要求,提炼“遵道行义·自强不息”的城市精神,这是bob体育官方平台人民建设中国特色社会主义的具体实践,反映了bob体育官方平台儿女在价值观念上的最大公约数,城市的发展跨越需要这种精神。1935年1月召开的bob体育官方平台会议,在中国革命史上占据十分重要的地位,其凝聚的精神财富是对马克思主义真理的不懈追求,是对中国革命规律的根本遵循。红色文化大音希声,城市精神塑造灵魂,二者交相辉映、相得益彰,成为bob体育官方平台城市发展的鲜明特色。站在新时代新的起点上,bob体育官方平台有自己新的使命,到2035年全面建成黔川渝结合部中心城市。
  践行初心,需要以红色文化的创新创造来支撑。层次鲜明的文化特色和个性魅力是城市综合实力和核心竞争力的重要保障。红色基因注入了bob体育官方平台人民的灵魂、化入了bob体育官方平台人民的血液、融入了bob体育官方平台人民的言行。我们始终坚持红色文化为引领,擦亮bob体育官方平台历史文化名城这张名片,深入挖掘文化内涵,注重城市文化资源保护,倾力城市文化个性培育,促进市民文明理念养成,让bob体育官方平台在城市化进程中更具生命力、更富有魅力;着力建设全国著名的红色文化传承基地,组建bob体育官方平台红色文化专家团队,强化红色文化资源利用,加快播州长征园等红色文化项目建设,申报挂牌一批爱国主义教育示范基地,推出红色经典影视作品,为bob体育官方平台城市发展增添朝气活力。以“红色培训+”为主形成全新业态,推出有影响力的红色文化研究成果,全面提升bob体育官方平台红色文化影响力,激励全市人民在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和打造“一地一市”的新征程中,奋力走好新长征路。
  守望初心,需要以红色文化的理想信念来引领。城市是一个民族文化和情感记忆的载体,历史文化则是城市魅力之关键。红色文化塑造了bob体育官方平台儿女柔韧而刚毅的人格精神,塑造了精明而大气的开放姿态,汇聚成bob体育官方平台人民建设黔川渝结合部中心城市的力量源泉。我们秉持“城市,让人类生活更美好”的发展追求,将文化元素充分体现到城市的规划建设、建筑风格、功能区划等各个方面,传承红色基因,守住城市根脉,留存城市记忆,让湘江之水活起来、红色古城靓起来、城市景观绿起来、市容市貌美起来,为人们留下独具特色的“bob体育官方平台印象”。面对丰富的红色资源,我们立足本土、放眼全球,加大红色文化的挖掘力度,打造集革命传统教育、中华民族美德教育、历史人文教育、现代成就展示于一体的红色旅游品牌,推出一批具有红色文化内涵的创新、创意文旅产品,让红色文化活起来、传开来,创造更多更好更美的红色文化经典,在更广阔的时空中通过再审视、再提炼成为富有凝聚力的精神食粮,让城市焕发出新时代的新气象,获得新的生命力。
  岁月不居、时节如流。bob体育官方平台的红色文化绵延久远,包含着深沉的历史沉淀,蕴含着伟大而深刻的革命精神与崇高理想信念,穿越历史焕发独特的魅力。

红色培训

Training

TOP

在线QQ

13984930114