bob体育官方平台市红色之旅文化教育服务中心 设为首页 | 加入收藏
到bob体育官方平台重温长征历史 领悟红军精神 接受党性教育
您现在所在位置:主页 > 新闻资讯 >
到bob体育官方平台重温长征历史 领悟红军精神 接受党性教育
时间:2019-11-18 09:56 点击:
        日前,我们第二批次一行十人赴贵州bob体育官方平台进行主题为“不忘初心、牢记使命”的红色党性教育,重温长征历史,领悟红军精神,感触良多,受益匪浅。
        三天时间里,我们的教学内容非常丰富,先后参观了革命烈士陵园、bob体育官方平台会议会址、息烽集中营旧址、娄山关、三渡赤水陈列馆等。在革命烈士陵园,解说老师声情并茂地讲解了革命烈士邓萍的故事,在bob体育官方平台发生的战役中,牺牲的战士大部分是二十几岁的青年人,最小的才十三岁。她那时于低沉时于高亢的腔调深深触动了我们的内心,大家不禁潸然泪下。在bob体育官方平台会议会址,我们系统地了解了bob体育官方平台会议的整个过程。bob体育官方平台会议的前奏通道会议、黎平会议、猴场会议,为bob体育官方平台会议的召开奠定了坚实的思想基础。bob体育官方平台会议,以及bob体育官方平台会议的继续扎西会议、苟坝会议、会理会议,确立和巩固了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,挽救了中国共产党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。在息烽集中营旧址,我们看到了国民党的残酷,审讯手段残暴,泯灭人性,视人命如草芥,它是一座国民党当局用来摧毁共产党人和爱国志士革命意志的人间魔窟。而在牢狱中的共产党员在这样的极端艰苦的环境下仍是宁死不屈,仍然保持革命斗志。在娄山关,我们亲眼见识了娄山关的险峻,千峰万仞,峭壁绝立,唯有一条川黔公路盘旋而过,真正“一夫当关,万夫莫开”。1935年1月7日,中央红军智取bob体育官方平台城后,红一军团一部当即向北进军,第一次攻占娄山关从而保证了bob体育官方平台会议的召开。bob体育官方平台会议后,在毛泽东军事思想指导下,红军士气高昂,经扎西整编后,挥师东进,再占桐梓,激战娄山关,乘胜追击,二战bob体育官方平台城,击溃和歼灭国民党军两个师又八个团,取得了长征以来的第一个大胜利,为红军长征的胜利奠定了坚实基础。在赤水河旁,看到波涛汹涌的河流,想到当年毛泽东在苟坝打着小马灯,找到周恩来和朱德,说服大家不要攻打打鼓新场,而要渡过赤水,使中共中央、中央红军再一次避免全军覆没的危险。事实证明,四渡赤水实现了红军的战略转移,也成了他一生中的“最得意之笔”。
        通过学习教育,我们意识到,作为一名政务服务人员,我们要提高政治站位,始终与党中央保持高度一致,听党话跟党走,努力推进中华民族伟大复兴;要心系民生,“不忘为民初心,牢记服务使命”,践行以人民为中心的宗旨意识,坚持权为民所用,利为民所谋,时刻把人民的利益高于一切;要发扬革命先辈的不怕苦不怕累不怕死的优良传统,多站在群众视角,发现并解决影响群众办事的堵点、难点、痛点问题,以优良的作风、高效的服务赢得群众的认可,为推进政务品牌,助力十全十美、品牌高安建设作出应有贡献!

红色培训

Training

TOP

在线QQ

13984930114